Massa Básica para Macarrão Integral Artesanal

Massa Básica para Macarrão Integral Artesanal: Este é um preparado básico para massas integrais sem ovos. Você poderá usa-lo para massas secas ou para massas frescas. Poderá rechea-lo ou deixa-lo para comer com seu molho de preferência.

  • Massa Básica para Macarrão Integral Artesanal

Ingredientes
  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 250 gramas de semolina
  • 250 ml de água
 
Preparo
  1. Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água.
  2. Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso (a)
  3. Deixe a massa macia numa bola única
  4. Se você tiver o cilindro de massas passaremos a massa pelo cilindro e isto sempre ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abriremos a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam.
  5. Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.
  6. Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida.
  7. Para cozinhar o procedimento é bem fácil.
  8. Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de óleo e sal ao seu gosto.
  9. Coloque sua massa e fique atento.
  10. Esta massa artesanal cozinha muito mais rapidamente do que a massa de pacote.
  11. Aproveite com seu molho de preferência.
 
Fonte
http://www.bambuchuveroso.com.br/massa-basica-para-macarrao-integral-artesanal/

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