Molho de Tomates Refogados

Molho de Tomates Refogados: Não é a toa que os italianos chamam o tomate de Pomo de Ouro, “Pomodoro”. Faça este molho e desfrute o prazer de comer pratos com molho de tomate natural.

  • Molho de Tomates Refogados

Ingredientes
  • 2 quilos de Tomates
  • 2 colheres de sopa de alho triturado
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 1 colher de sopa de Óleo
 
Preparo
  1. Lave muito bem os tomates. Corte no sentido do comprimento e retire a parte branca do miolo, mas não precisa retirar as sementes.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador com o mínimo de água possível. Apenas o suficiente para ajudar o liquidificador a trabalhar.
  3. Coloque numa panela funda e deixe apurar até ficar com o molho no ponto desejado.
  4. Isto vai demorar mais ou menos 1 hora e vai fazer bastante sujeira, pois o tomate espirra bastante enquanto apura.
  5. Enquanto o molho apurar, esterilize os vidros nos quais você guardará seu molho.
  6. Assim que o molho estiver pronto, coloque-o nos vidros ainda bem quente. Deixe 1 dedo no alto abaixo da borda do vidro e tampe.
  7. Este molho pode ser congelado e se manterá delicioso por até 90 dias.
 
Fonte
http://www.bambuchuveroso.com.br/molho-de-tomates-refogados/

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