Escondidinho Vegetariano

Escondidinho Vegetariano: Nesta receita nós vamos juntar duas preparações que tem vida própria e fazer uma terceira deliciosa e muito nutritiva. Aproveite, você vai ver como é fácil!

  • Escondidinho Vegetariano

Aqui você tem duas receitas muito comum da culinária saudável que sempre podem ser servidas separadamente e cumprem seu papel.
 
A carne vegetal e o purê de batatas dão um escondidinho delicioso.
 
Aproveite para praticar as 3 alternativas que estão aqui, ou seja uma receita de cada vez, ou as duas produzindo um terceiro prato delicioso: o Escondidinho!
 
Purê de batatas
 
Ingredientes
  • 300 gramas de batatas
  • 2 colheres de sopa de Leite de soja em pó
  • 1 colher de sopa de Alho em pasta
  • 1 colher de chá de Orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Cheiro verde picado
  • 250 ml de Água
 
Preparo
  1. Descasque, pique e cozinhe as batatas em água sem sal até ficarem macias
  2. Amasse as batatas com garfo ou espremedor de batatas ou mesmo passando no processador e deixe separado numa tigela funda
  3. Coloque 2 colheres de sopa de leite de soja em pó num copo de 250ml de água e mexa bem.
  4. Tempere este leite com o alho, o cheiro verde, o orégano e o sal.
  5. Despeje esta mistura sobre a batata amassada e mexa vigorosamente.
  6. Quando for servir regar com um fio de azeite.
 
Carne Vegetal
 
Ingredientes
  • 200 gramas de carne de soja fina
  • Meio kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
  • 6 colheres de sopa de cebola bem picada
  • Óleo
  • Sal
 
Preparo
  1. Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo.
  2. Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
  3. Neste momento coloque a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela.
  4. Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
  5. Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.
  6. Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.
  7. Quando a carne estiver macia estar e o molho estiver grosso, você deve salgar o prato e juntar o manjericão.
  8. Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos
 
Montando o Escondidinho
  1. Unte a forma onde você vai assar o Escondidinho com um fio de óleo.
  2. Divida seu purê em duas partes e coloque uma delas no fundo da forma, espalhando bem e fazendo uma camada de mais ou menos 2 centímetros.
  3. Cubra esta camada com sua carne vegetal fazendo uma nova camada de aproximadamente 2 centímetros.
  4. Termine o prato com a segunda parte do purê de batatas bem espalhado por cima da carne vegetal.
  5. Leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire e sirva imediatamente.
 
Fonte:
http://www.bambuchuveroso.com.br/escondidinho-vegetariano/

Comentários