Tortinhas de Sorbet – Limão Siciliano

Tortinhas de Sorbet – Limão Siciliano: Esta é uma tortinha gelada muito elegante e refrescante. É uma sobremesa deliciosa!

  • Tortinhas de Sorbet – Limão Siciliano

Ingredientes
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 2 xicaras de castanhas do caju torradas
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 4 colheres de agave ou melado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xicaras de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia moída.
  • 10 forminhas de papel (tamanho empadinha)
  • Açúcar demerara orgânico a gosto
  • 1 xicara de frutas picadas – para decoração
 
Preparo
  1. Passe pelo processador as tâmaras e as castanhas para fazer uma mistura bem homogênea.
  2. Espalhe esta mistura no fundo das forminhas de papel.
  3. Coloque o suco de limão no liquidificador junto com as bananas, a semente de chia e a cúrcuma e bata bem, adoçando esta mistura a seu gosto.
  4. Lembre que no caso de sobremesas geladas, o açúcar deve ficar um pouco mais destacado, porque as coisas geladas entorpecem os sabores na nossa boca.
  5. Despeje esta mistura nas forminhas de papel, sobre a crosta de castanha e leve para o congelador até que firme.
  6. Quando for servir, retire da geladeira e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
  7. Decore com as frutas vermelhas e sirva.
 
Dica
  • Estas tortinhas podem ficar congeladas por até 60 dias.
 
Fonte:
http://www.bambuchuveroso.com.br/tortinhas-de-sorbet-limao-siciliano/

Comentários