Sopa de abóbora com gengibre

Está com frio? Que tal se aquecer com uma deliciosa sopa de abóbora com gengibre? Saiba como preparar e faça já!

  • Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1 litro de caldo de frango ou de legumes
  • Alho e cebola a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
 
Preparo
  1. Limpe a abóbora, tire a casca e corte-a em cubos. Cozinhe em água com sal até que a abóbora fique macia. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora e deixe refogar por 2 a 3 minutos.
  3. Acrescente o caldo de frango ou de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Adicione o sal, a pimenta e o gengibre.
  5. Quando o cozido estiver pronto, leve ao liquidificador e bata.
  6. Experimente e ajuste os temperos.
  7. Enfeite com salsinha, adicione azeite e 2 torradas.
  8. Sirva quente.
 
Fonte:
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/receita-de-sopa-de-abobora-com-gengibre/5015

Comentários