Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa é um prato tradicional italiano, mas tão consumido por aqui, que já tem cara de prato brasileiro. Com molho à bolonhesa, molho branco, queijo e presunto.

  • Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa é um prato tradicional italiano, mas tão consumido por aqui, que já tem cara de prato brasileiro. E poucas coisas são tão gostosas quanto reunir pessoas queridas para preparar juntas um prato tão saboroso! Com molho à bolonhesa, molho branco, queijo e presunto, não tem como esta receita dar errado.
 
Ingredientes
  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado
 
Modo de preparo
 
Lasanha
  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve
 
Molho à bolonhesa
  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve
 
Molho branco
  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo
 
Montagem
  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos
 
 
Fonte: Fernanda Carvalho da Fonseca
http://www.tudogostoso.com.br/receita/876-lasanha-de-carne-moida.html

Comentários