Receitas saudáveis para atravessar o inverno

Receitas saudáveis para atravessar o inverno sem ganhar peso

  • Receitas saudáveis para atravessar o inverno

Com esse tempo friozinho, comer um pouquinho a mais passa a ser bastante convidativo e é o que a maioria das pessoas faz. Além disso, vem junto aquela preguiça em fazer atividade física.
 
Mas temos que ter cuidado, porque é nesse período que os ponteiros da balanças costumam subir com mais facilidade, justamente por conta das preparações quase sempre cheinhas de queijo, creme de leite, torradinhas... e o vinho tão apreciado no frio.
 
Mas é possível passar pelo inverno sem tantos prejuízos. Temos que ficar atentos ao que consumimos. As sopas são ótimas aliadas, mas nada de colheradas de creme de leite e queijo, prefira as sopas de legumes e utilize bastante tempero como orégano, alecrim, manjericão... que aquecem ainda mais. E a salada verde tão festejada no verão e esquecida no inverno pode ganhar cara nova sendo rapidamente colocada no vapor ou refogada ou até mesmo na própria sopa. 
 
Que tal uma couve picada bem fininha com uma sopinha de abóbora? Fica uma delícia! 
 
Outro exemplo é o chocolate quente que pode ser feito com leite de soja e chocolate sem açúcar, por exemplo e fica tão delicioso quanto. Ah e não se esqueça do chá, ele aquece e ajuda na aumentar a ingestão de líquidos e falando nisso, a água é um item que também não pode ser esquecido, lembre de colocar a garrafinha na mesa do escritório ou leve na bolsa. Depois das dicas, dá para ver que existe sim, inverno saudável, aproveite!
 
Sopa de abóbora com couve
 
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida
  • 150 gramas de couve manteiga em tiras
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes natural
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
 
Modo de fazer
  1. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes;
  2. A seguir, bata no liquidificador e reserve.
  3. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos, acrescente a pimenta a gosto e está pronta.
 
 
Sopa de alho-poró temperada
 
Ingredientes
  • 3/4 xícara de chá de alho-poró (talo) picado em tiras fininhas
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1/2 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada
 
Modo de fazer
  1. Refogue a cebola ralada com o alho. Acrescente o alho poró e deixe dourar mais um pouco;
  2. Em seguida coloque o caldo de legumes, a folha de louro e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Adicione a noz-moscada e acerte o sal. Retire a folha de louro. Acrescente a salsinha picada no prato e sirva em seguida.
 
 
Caldo verde light
 
Ingredientes
  • 1/2 couve-flor
  • 2 folhas médias de couve-manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • Sal a gosto
 
Modo de fazer
  1. Lave bem e pique a couve-flor, refogue na cebola até a couve começar a dourar;
  2. Salgue a gosto e cozinhe com pouca água;
  3. Bata no liquidificador com água suficiente para deixar o caldo grossinho, pois a couve-flor não engrossa muito;
  4. Leve ao fogo e coloque a couve manteiga picada (não fatiada à mineira);
  5. Ferva por 5 minutos para a couve ficar verdinha. Sirva em seguida. 
 
Fonte:
http://www2.uol.com.br/vyaestelar/nutricaofuncional_inverno.htm

 

Comentários