17 dicas vão deixar sua comida mais gostosa

17 dicas fáceis de cozinha que vão deixar sua comida ainda mais gostosa. Para soltar o chef que existe dentro de você.

  • 17 dicas vão deixar sua comida mais gostosa

Recentemente, perguntamos aos membros do BuzzFeed Community quais eram suas melhores dicas de cozinha, ou seja, truques e maneiras de evitar erros comuns na hora de preparar uma refeição. A seguir estão alguns dos melhores conselhos que recebemos:
 
1. Corte o frango antes de cozinhá-lo.
 
"O frango cozinhará mais rápido se você abrir o peito, cortá-lo em duas partes de espessuras iguais e depois em pequenos filetes. Caso contrário, o lado mais fino do peito cozinhará demais e ficará seco enquanto o lado mais grosso ainda estará terminando de ser cozido. É um passo extra fácil, faz uma enorme diferença no sabor e fica muito melhor quando servido no prato." —stephaniev23
 
2. Pré-aqueça a panela antes de colocar os ingredientes.
 
Aguarde até que a panela e o óleo estejam adequadamente aquecidos antes de colocar os alimentos nela, a menos que você queira que a comida grude ali ou cozinhe de forma desigual. —zoeh43e265480
 
3. ... mas deixe em fogo médio quando a panela já estiver aquecida.
 
"Aqueça primeiro a panela e depois deixe em fogo médio. Você não pode simplesmente cozinhar tudo em fogo alto. Isso afeta o sabor e a textura dos alimentos." —Zach Rathier, Facebook
 
4. Não tenha medo de usar sal.
 
"Usar pouco sal é um erro de principiantes. Quase toda as vezes que eu como algo feito por um cozinheiro amador, tenho que adicionar sal." —Kadamony
 
5. Afie suas facas!
 
"Quando eu ouço alguém dizer que detesta cortar cebolas, eu logo penso: 'querido, você não está cortando cebolas, você está esmagando as cebolas.' Afie essa faca. E quando você achar que elas estão bem afiadas, afie mais uma vez." —Malou Kleist
 
"Cortar qualquer coisa com uma faca cega é um horror. Mesmo uma faca baratinha pode ser afiada. Isso te poupará tempo e será menos perigoso do que cortar com uma faca sem fio." —katee27
 
6. Deixe o bife descansar em temperatura ambiente antes de prepará-lo.
 
"Aprendi isso enquanto trabalhava com um açougueiro. Quando tiramos um bife da geladeira e o colocamos diretamente na panela aquecida, as fibras da carne entram em choque, ficam rijas e isso resulta em um bife duro." —Debby Murphy, Facebook
 
7. Para pratos de batata que são crocantes por fora e macios por dentro, mergulhe-as em água gelada antes de cozinhá-las.
 
"Ao fazer batatas fritas, batata rosti ou outros pratos de batata que começam do zero, corte ou rale as batatas e imediatamente coloque-as em água gelada. Isso faz duas coisas: impede que a batata se torne rosa ou marrom e remove um pouco do amido, o que torna o resultado final mais macio." —Rachel Beth, Facebook
 
E não se esqueça de tirar o excesso de umidade antes de fritar ou assar.
 
8. Não corte o frango para verificar se ele está cozido. Use um termômetro.
 
"Não fure o frango que você está assando com um termômetro de carne ou um garfo. Qualquer buraco que você faz na carne é um caminho para que os líquidos escapem." —PDXMatthew
 
9. Não adicione azeite de oliva à água de macarrão.
 
"Muitas pessoas que vejo cozinhar macarrão adicionam azeite de oliva à água, o que na verdade pode impedir que o molho grude no macarrão." —EmmaMichelle2
 
10. Não lave o macarrão depois de escorrê-lo.
 
"Isso remove o amido natural da superfície do macarrão e dificulta a aderência do molho." —MrsSwan
 
11. Tempere os vegetais no início do processo de cozimento.
 
"Sempre tempere os vegetais ao colocá-los na panela. Isso evita o excesso de tempero no final e torna o sabor ainda melhor do que se você temperasse somente no final." —lyonsamd
 
"Você realmente deve temperá-los ao longo do processo de cozimento. Sua comida ficará mais saborosa e você verá que não é necessário usar tanto tempero." —FreeFalling
 
12. Para obter uma consistência macia e leve, lave o arroz antes do preparo.
 
"Lavar o arroz impede que ele fique muito pegajoso e garante a textura macia e soltinha que você tanto deseja." —Carly1348
 
13. Faça o bolo de carne em uma assadeira e não em uma forma de pão.
 
"Pare de fazer bolo de carne em formas de pão. Esse tipo de forma aprisiona toda a gordura, tornando o bolo de carne encharcado. Deixe o bolo de carne livre em uma assadeira para que o líquido e a gordura sejam escoados e a carne possa realmente ficar macia e dourada." —blackzephyr
 
14. Toque na carne moída o mínimo possível.
 
"Seja fazendo hambúrgueres, almôndegas ou bolo de carne, tente manipular a carne o mínimo possível. Manipular demais pode fazer com que a carne fique dura e sua textura seja arruinada." —blackzephyr
 
15. Se você estiver tentando fazer um bolo com uma cobertura trabalhada, use pasta americana, não glacê.
 
"Se a expectativa é fazer um bolo trabalhado, com algum tipo de design diferente, não use glacê. A pasta americana é a melhor opção, pois ela tem uma textura suave e é muito mais fácil de ser trabalhada do que o glacê." —Catie O'Connor, Facebook
 
16. Batatas doces devem ser assadas inteiras no micro-ondas, não cortadas.
 
"Uma das coisas que mais me irritam é ver alguém cozinhando batatas doces ou inhames no micro-ondas para comê-los puros. Assá-los inteiros, com a pele, carameliza os açúcares naturais. Quando você assa dessa maneira, não precisa adicionar sal, pimenta, açúcar, manteiga, creme nem qualquer outra coisa. A casquinha fica crocante e o interior fica cremoso e docinho." —Kylie Glatt, Facebook
 
17. Mantenha o guacamole verdinho cobrindo-o com uma camada de água morna.
 
"Eu fiz um pouco de guacamole na noite anterior, coloquei-o em uma tigela, alisei a parte de cima e, em seguida, cobri com um pouco mais de um centímetro de água e coloquei a tampa. Tirei da geladeira no dia seguinte e derramei a água. Ficou perfeito." —Connie Tanksley Stover, Facebook
 
Fonte: Michelle No
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