Receita Vegana: Petit gateau

Petit gateau vegano da Bela Gil. Receita leva óleo de coco e chocolate 70% cacau.

  • Receita Vegana: Petit gateau

Ingredientes
 
Petit gateau
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 140g chocolate 70% cacau picado
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1/2 xícara de água
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/3 xícara de araruta
 
Calda
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/4 de xícara de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
 
Modo de preparo
 
Petit gateau
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Uma vez derretido, misture bem e reserve.
  4. Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
  5. Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio.
  6. Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais.
  7. Desinforme ainda quente e sirva.
 
Calda
  1. Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos
  2. Despeje a calda sobre o petit gateau
 
Fonte:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/petit-gateau-vegano-da-bela-gil.htm

Comentários