Pudim de leite condensado

Aprenda como fazer pudim de leite condensado. Sem dúvida, este pudim de leite condensado tradicional será o melhor que você já provou!

  • Pudim de leite condensado

Ingredientes
 
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
 
Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite líquido integral
  • 3 ovos
 
Modo de Preparo
 
Calda
  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
 
Pudim de leite condensado
  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva a seguir.
 
Dicas
  • É essencial que o pudim de leite condensado seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
  • Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
  • Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
  • Sua receita de pudim de leite condensado está pronta.
 
Fonte: Nestle
https://www.nestle.com.br/moca/receita/pudins/pudim-de-leite-mocar.aspx

Comentários