Bruschetta de Espinafre

Veja a receita de uma deliciosa Bruschetta de Espinafre

  • Bruschetta de Espinafre

Ingredientes
  • 2 colher(es) de sopa de uva-passa escura
  • 2 colher(es) de sopa de uva-passa branca
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
  • Azeite a gosto (para refogar o espinafre)
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes assadas e picadas
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 quilo(s) de espinafre
 
Prepare o pão
  • 8 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
 
Preparo
  1. Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre.
  2. Deixar cozinhar por 6 minutos até murchar.
  3. Retire da panela, escorra e esprema bem.
  4. Acrescente o sal e as nozes. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e acrescente as uvas-passas.
  6. Refogue rapidamente e desligue.
  7. Deixe esfriar completamente e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.
 
Prepare o pão
  1. Corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Reserve.
  2. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.
  3. Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma forma.
  4. Leve ao forno préaquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.
  5. Coloque sobre cada fatia de pão duas colheres de sopa de espinafre.
  6. Salpique com queijo ralado e sirva a seguir.
 
Fonte:
http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/06/07/bruschetta-de-espinafre.htm

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