Alimentos sem glúten

Os alimentos sem glúten são alimentos como frutas, verduras e carnes, por exemplo porque não contêm na sua composição a proteína do glúten.

  • Alimentos sem glúten

Os alimentos sem glúten são alimentos como frutas, verduras e carnes, por exemplo porque não contêm na sua composição a proteína do glúten.
 
Estes alimentos são os únicos alimentos que podem ser ingeridos no caso da doença celíaca, porque nestes pacientes, o glúten pode danificar as paredes no intestino e provocar diarreia e dores abdominais dificultando a absorção de alguns nutrientes.
 
No entanto, todos podem se beneficiar ao diminuir o consumo de glúten porque o glúten pode causar inchaço e desconforto abdominal.
 
Lista de alimentos sem glúten
 
Os alimentos sem glúten são:
  • Frutas;
  • Legumes e verduras;
  • Carnes e peixes;
  • Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
  • Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
  • Amido de milho (popular maisena);
  • Tapioca;
  • Fécula de batata;
  • Polenta;
  • Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;
  • Gelatina;
Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
 
Existem também outros alimentos sem glúten que podem ser comprados facilmente em lojas de produtos naturais como pão e macarrão, mas neste caso o rótulo do produto deve indicar 'alimento sem glúten' ou 'glúten free'.
 
Como fazer uma Dieta sem glúten
 
Para fazer uma dieta sem glúten deve comer-se apenas alimentos sem glúten e é necessário excluir da alimentação todos os alimentos com glúten como os que são feitos com farinha de trigo, cevada ou centeio como bolos, bolachas, biscoitos ou pão, por exemplo. Saiba mais sobre alimentos com glúten em: Alimentos que contém glúten.
 
A dieta sem glúten ajuda a diminuir os sintomas provocados pelo glúten nos doentes celíacos como diarreias e dores abdominais. Além disso, a dieta sem glúten também é utilizada para emagrecer porque são eliminados da dieta bolachas, pão, bolos ou biscoitos, por exemplo, o que diminui as calorias que são ingeridas.
 
Fonte: Tatiana Zanin
https://www.tuasaude.com/alimentos-sem-gluten/

Comentários