Torta de Maça

Veja a receita de uma deliciosa Torta de Maça.

  • Torta de Maça

Ingredientes
 
Massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
 
Recheio
  • 6 maçãs médias descascadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
 
Modo de Preparo
 
Massa
  1. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
  5. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve.
  6. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
 
Recheio
  1. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
  2. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  3. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
  4. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
  5. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
  6. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
 
Fonte:
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/10-receitas-de-sobremesas-quentes-para-saborear-no-inverno/ss-BBz0TMf?li=AAggXC1#image=4

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