Banana Flambada

Veja a receita de uma deliciosa banana flambada.

  • Banana Flambada

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
 
Modo de Preparo
  1. Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
  2. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
  3. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
  4. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
  5. Deixe flambar até acabar a chama.
  6. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.
 
Fonte:
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/10-receitas-de-sobremesas-quentes-para-saborear-no-inverno/ss-BBz0TMf?li=AAggXC1#image=2

Comentários