Cuca de banana

Veja a receita de uma deliciosa de Cuca de banana.

  • Cuca de banana

Rendimento: 1 fôrma de 30 cm x 40 cm (15 a 20 porções)
Tempo de preparo: 1 h 45 min
 
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado;
  • 250 g de farinha de trigo, mais um pouco para salpicar;
  • 50 g de açúcar;
  • 50 g de aveia em flocos, mais um pouco para salpicar;
  • 1/2 colher (café) de canela;
  • 150 g de manteiga sem sal gelada, mais um pouco para untar;
  • 6 bananas-nanicas maduras.
 
Modo de fazer
  1. Retire o papel das latas de leite condensado, lave bem, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Quando sair a pressão, retire as latas, deixe esfriar completamente, abra e retire o doce que se formou.
  2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, a canela e a manteiga em cubinhos. Misture bem com os dedos, até formar uma espécie de farofa.
  3. Unte uma fôrma retangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga e salpique farinha. Coloque na assadeira metade desta farofa, apertando um pouco. Em seguida, coloque as bananas descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe por cima o doce de leite, coloque sobre ele o restante da farofa, aperte um pouco e salpique por cima mais aveia em flocos.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  5. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
 
Fonte: Receita de Rita Atrib, do Petit Comité Buffet e Rotisserie
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2017/03/cuca-de-banana.html

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